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Domaine Alain Gras Saint Romain Rouge 2021 Demi - Bouteille

Domaine Alain Gras Saint Romain Rouge 2021 Demi - Bouteille

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AOC - Saint Romain

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Vin rouge Demi-bouteille 37,5cl 12,5°

Un vin frais et gourmand ! 

Le Saint Romain du Domaine Alain Gras est une cuvée 100% pinot noir issue de vignes situées au sommet des collines de Saint Romain, sur la Côte de Beaune. C'est un vin léger et fruité. 

Ce Saint Romain met en lumière l'appellation pas toujours reconnue à sa juste valeur.

Concernant la vinification, la vendange est totalement égrappée. La cuvaison dure entre 12 et 15 jours avec un remontage et un pigeage quotidien afin de faire ressortir les caractéristiques des baies.

L'élevage se déroule en fûts de chêne avec 20% de fûts neufs et en cuves.

17,50 €

TTC

12 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe rubis
Garde 2 à 8 ans
Nez Nez fruité et boisé avec des notes de fruits noirs et de fruits rouges
Temperature 16 à 17°C
Bouche Bouche gourmande et fruitée avec des tanins fondus et une finale longue
Cépage Pinot Noir
conseils de dégustation


Dégustez ce vin avec des bouchées à la reine ou avec une terrine de chevreuil

Plats en sauce

Viandes rouges

Fromages

Le Domaine Alain Gras est situé à Saint-Romain, joli village bourguignon perché sur une colline dominant les célèbres villages de Meursault et Pommard. Alain Gras, figure de proue de l’appellation Saint-Romain, travaille avec passion depuis 1979 dans un grand respect de ce terroir atypique, qui se traduit par la minéralité, la fraîcheur et l’élégance de ses vins blancs et rouges. Les Saint-Romain d’Alain Gras sont exceptionnels, et n’ont pas à rougir face à la renommée de ses voisins : ils déclinent à merveille les nuances subtiles du Chardonnay et du Pinot Noir. Présents dans 21 des 27 restaurants trois étoiles Michelin, les vins du domaine Alain Gras font honneur à toute l’appellation.

Avec son fils Arthur, Alain Gras peut compter sur la cinquième génération pour poursuivre l’histoire de ce domaine devenu une référence des grands vins de Bourgogne. Arthur a rejoint son père après avoir obtenu son BTS viticulture/oenologie et apporte une touche de fraîcheur et de jeunesse.