Domaine Richaud Vin De France "À La Source" 2021

Domaine Richaud Vin De France "À La Source" 2021

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Caractéristiques Domaine Richaud Vin De France "À La Source" 2021Vin rouge Caractéristiques Domaine Richaud Vin De France "À La Source" 2021Bouteille 75cl 14°

Un vin facile à boire, léger et gouleyant

Ce vin rouge est élaboré à partir des jeunes vignes du Domaine Richaud situées près de Cairanne. Cette cuvée Vin de France est l'une des dernières nées au domaine. 

Concernant la vinification, elle est réalisée en cuve béton avec une macération courte de seulement 10 jours afin d'obtenir une structure tannique plutôt légère.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

12,00 €

TTC

Prix Domaine

24 bouteilles disponibles

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Robe Domaine Richaud Vin De France "À La Source" 2021 Robe Robe rouge rubis
Garde Domaine Richaud Vin De France "À La Source" 2021 Garde 2 à 4 ans
Nez Domaine Richaud Vin De France "À La Source" 2021 Nez Nez frais et fruité avec des notes légèrement épicées
Conservation Domaine Richaud Vin De France "À La Source" 2021 Temperature 14 à 15 °C
Goût Domaine Richaud Vin De France "À La Source" 2021 Bouche Bouche fraiche et légère. Un vin gouleyant
Quel cépage Domaine Richaud Vin De France "À La Source" 2021 Cépage 70% Grenache, 15% Mourvèdre, 15% Carignan
conseils de dégustation

Que manger avec Domaine Richaud Vin De France "À La Source" 2021
Dégustez ce vin avec une belle planche de charcuterie
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Charcuterie

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Fromages

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Viandes rouges

Où est produit Domaine Richaud Vin De France "À La Source" 2021

Vigneron reconnu de Cairanne

 Le domaine Marcel Richaud a réussi à se faire une belle place parmi les plus grands. Il est à l’initiative de l’appellation Cairanne, au nord-ouest d’Orange, appellation créée en 2015. Marcel Richaud reprend le domaine familial à l’âge de 17 ans, quand les raisins étaient tous vendus en coopérative. De son jeune âge, Marcel a souhaité démocratiser ses vins et a commencé à les vendre en bouteilles. Son objectif ? Respecter au maximum ses vignes, ses raisins et son terroir. A la recherche de nouvelles opportunités, Marcel acquiert quelques années plus tard 3 hectares de vignes sur le climat « Ebrescade » et sa notoriété naît, aidée par ses amitiés avec Marcelle Lapierre, Yah Rohel ou encore Jacques Néaupor.

Marcel cultive ses vignes en agriculture biologique. Les raisins sont récoltés à la main de façon minutieuse. La cueillette est réalisée à des heures précises pour contrôler au mieux la température des raisins. La fermentation démarre uniquement avec les levures indigènes des raisins et est très surveillée pour que la fermentation soit la plus lente possible. Les vins terminent leur fermentation  en cuves ou demi-muids, selon les cuvées. Une fois les vins stabilisés, aucun collage, ni filtrage, seulement un peu de soufre.

La famille Richaud élabore des vins de qualité et respectueux de l’environnement.

A ce jour, Marcel est épaulé par Thomas et Claire, ses enfants, qui perpétue l’héritage familial viticole.

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