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Un vin délicat et floral !
Ce Saint-Péray du Domaine Pierre Gaillard et un vin blanc du Rhône à boire plutôt dans sa jeunesse.
Les vignes de marsanne et de roussanne sont situées sur un sol granitique avec une influence méditerranéenne.
Les vendanges sont réalisées manuellement au Domaine Pierre Gaillard. Chaque cépage est ensuite vinifié et élevé séparément puis ils sont ensuite assemblés après 9 mois d'élevage en barriques. La proportion de chaque cépage dépend des dégustations. Le but étant d'obtenir un équilibre parfait et un vin représentatif de l'appellation Saint-Péray.
* calculé pour achat à l'unité.Apéritifs
Fruits de mer
Poissons
Un vigneron dynamique emblématique de Côte Rôtie
Issu d'une famille de cheminots, rien ne prédestinait Pierre Gaillard à devenir viticulteur. Après un BTS à Beaune et un Diplôme National d'Oenologie à Montpellier, le jeune néo-rural fait ses armes chez Vidal-Fleury et Guigal. Visionnaire depuis ses débuts (c'est à lui qu'on doit la réhabilitation de la célèbre parcelle "La Turque" !), il acquiert ensuite le "Clos de Cuminaille" à Saint Joseph en son nom propre, puis une parcelle "Côte Rozier" en Côte-Rôtie. Son premier millésime de Saint Joseph issu d’une seule parcelle fût une réussite, salué par la critique ! Depuis Pierre Gaillard a étendu son domaine principalement en Côte Rôtie et Condrieu. Il est aujourd'hui considéré aujourd'hui comme l'un des meilleurs vignerons de la vallée du Rhône et possède 3 domaines en Vallée du Rhône et en Languedoc.
Ses filles, Jeanne et Élise, prennent depuis quelques années leur place aux domaines, à Crozes Hermitage pour l'une et à Banyuls pour l'autre.