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Tout le vin produit sur la zone du Chianti n'est pas du Chianti Classico. La provenance d'une zone bien déterminée ne suffit d'ailleurs pas pour prétendre à l'appellation. Les producteurs doivent respecter toutes les règles stipulées dans un "Code de Production". La première version du code de production pour la DOCG du Chianti et du Chianti Classico date de 1984, et à cette époque Chianti Classico était considéré comme une sous-appelation du Chianti DOCG, bien qu'il existait déjà un règlement séparé plus contraignant que pour les autres Chianti. Ce n'est qu'en 1996 que le Chianti Classico a obtenu la véritable reconnaissance de son importance. En effet avec l'émission du Décret Ministériel du 5 août, le Chianti Classico a été reconnu comme une appellation indépendante, établissant une fois pour toute sa différence et son indépendance par rapport aux autres vins de Chianti. Le cépage qui donne la contribution la plus importante à la production du Chianti Classico, avec un ratio de 80% à 100%, est le Sangiovese.
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