Vin Bio Dynamie Domaine de L'Écu "Memoria" 2018 Domaine de L'Écu "Memoria" 2018

Domaine de L'Écu "Memoria" 2018

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VDF - Vin de France

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Caractéristiques Domaine de L'Écu "Memoria" 2018Vin blanc Caractéristiques Domaine de L'Écu "Memoria" 2018Bouteille 75cl

Étonnant, déroutant mais un grand moment de plaisir ! Le coup de cœur de l'équipe !

Cette cuvée "Memoria" fait partie de la gamme "Le Temps des Copains" du Domaine de l'Écu. Produit à base de riesling du domaine Josmeyer, ce vin de France blanc est un incroyable OVNI !

Les vendanges sont 100% manuelles, avec un pressurage long, de 6h afin de ne pas maltraiter les raisins. Le vin est ensuite élevé en amphores de 500l pendant 9 mois afin d'être mis en bouteille sans collage ni filtration et sans ajout de soufre.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

31,50 €

TTC

Coups de coeur

30 bouteilles disponibles

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Robe Domaine de L'Écu "Memoria" 2018 Robe Robe dorée, léger trouble
Garde Domaine de L'Écu "Memoria" 2018 Garde Prêt à déguster. Potentiel de garde de 5 à 6 ans
Nez Domaine de L'Écu "Memoria" 2018 Nez Premier nez déroutant, puissant, sur les hydrocarbures et la rose de Damas. S'ouvre magnifiquement sur des notes florales et fruitées, de verveine, fruits jaunes avec une touche minérale
Conservation Domaine de L'Écu "Memoria" 2018 Temperature 16-17°C
Goût Domaine de L'Écu "Memoria" 2018 Bouche Grande finesse, belle structure ronde, dense et complexe avec une jolie tension. Un délice !
Quel cépage Domaine de L'Écu "Memoria" 2018 Cépage 100% Riesling du domaine Josmeyer
conseils de dégustation

Que manger avec Domaine de L'Écu "Memoria" 2018
à ouvrir au moins 2h avant dégustation
Que manger avec Domaine de L'Écu "Memoria" 2018

Plats épicés

Que manger avec Domaine de L'Écu "Memoria" 2018

Poissons

Que manger avec Domaine de L'Écu "Memoria" 2018

Fruits de mer

Où est produit Domaine de L'Écu "Memoria" 2018

Le Domaine de l'Écu a toujours été considéré comme avant-gardiste et fait aujourd'hui partie des Grands de Loire !

Certifié biologique depuis 1975 et biodynamique depuis 1998, le Domaine de L'Écu est aujourd'hui dirigé par Frédéric Niger. Sur 23 hectares, il produit 4 cuvées de muscadet et une multitude de cuvées Vin de France tout simplement remarquables ! Vinification en amphore, macérations incroyablement longues, partenariat avec des vignerons d'autres régions... Fred Niger sort des sentiers battus, en respectant l'esprit "non-interventioniste" qui a toujours été celui du Domaine. En résultent des vins d'exception, avec beaucoup de panache et de précision, de complexité et de profondeur !

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