Champagne Ruinart Brut Rosé

Champagne Ruinart Brut Rosé

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Rosé Bouteille 75cl 13°
Bettane et Desseauve
16 /20
Robert Parker
90 /100
Wine Spectator
92/100

Le Ruinart Rosé est un champagne d'une grande convivialité que l'on prendra plaisir à consommer tout au long d'un repas, depuis l'apéritif jusqu'au dessert. Il sera mis en valeur par de fines tranches d'un jambon cru Italien de caractère (San Daniele, Parme...). En entrée, un saumon mi-cuit ou préparé à la japonaise en «tataki» en révélera ses multiples facettes. Avec le plat principal, il pourra s'accorder avec un gigot d'agneau de lait ou un filet de veau cuit à basse température. En fin de repas il s'exprimera pleinement avec une soupe de fruits rouges rehaussée d'un excellent vinaigre balsamique de Modène.

D'une sublime couleur or rose, le Ruinart Rosé est un vin équilibré, fruité, avec beaucoup de souplesse et de consistance. « Au nom de Dieu et de la Sainte Vierge soit commencé le présent livre »… C'est ainsi, le 1er septembre 1729, sous la plume de Nicolas Ruinart, que la Maison Ruinart est officiellement fondée. Entrepreneur conquérant, Nicolas Ruinart réalise alors l'ambition de son oncle, le moine bénédictin Dom Thierry Ruinart : faire de la Maison Ruinart la première Maison de Champagne.

62,40 €

TTC

Robe Rose grenade délicat, aux reflets très légèrement orangés.
Garde 3 - 5 ans.
Nez Palette originale de fruits exotiques et de petits fruits rouges. Notes de rose et de grenade.
Temperature 8 - 10 °C
Bouche Attaque franche et pleine, notes de fruits rouges. L’équilibre conjugue rondeur gourmande et jolie fraîcheur, qui s’exprime sur une touche élégante et vivifiante de menthe et de pamplemousse rose.
conseils de dégustation


Apéritif, poisson cru, carpaccio de boeuf.

Apéritifs

Champagne Ruinart Champagne Ruinart
Le Chardonnay, fil d'or de Ruinart
 
La Maison de Champagne Ruinart est la plus ancienne maison champenoise encore en activité car ses débuts datent de 1729. Cette maison a été fondée à Reims par Nicolas Ruinart qui était le neveu du moine bénédiction Dom Thierry Ruinart. Cet homme d’Église a vu très tôt dans cette boisson pétillante un véritable avenir. Il a fallu attendre un arrêté royal de 1728 qui autorisa la circulation des vins en bouteilles alors qu’auparavant, ils ne pouvaient que circuler en fûts, chose impensable pour le transport champagne. Dès 1735, le succès est au rendez-vous et les champagnes Ruinart partent sur des bateaux pour atteindre de nombreux clients à travers le monde. En 1959, la Maison Ruinart a rendu hommage à l’homme qui est à l’origine de cette entreprise en baptisant une cuvée très appréciée des amateurs, Dom Ruinart. La Maison Ruinart a été rachetée en 1963 par Moët et Chandon qui fondera ensuite le groupe de luxe LVMH.