Finca Bacara "Crazy Grapes" 2015

Finca Bacara "Crazy Grapes" 2015

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D.O. - Jumilla DOP

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Caractéristiques Finca Bacara "Crazy Grapes" 2015Vin rouge Caractéristiques Finca Bacara "Crazy Grapes" 2015Bouteille 75cl
Note Finca Bacara "Crazy Grapes" 2015 Gilbert & Gaillard
87 /100

100% Monastrell, ce "Crazy Grapes" 2015 de Finca Bacara (Jumilla DOP) révéle des notes fruitées et épicées.

Les grappes utilisées dans cette cuvée ont été choisies sur les meilleurs parcelles de la région de Murcie, en Espagne. Après avoir passé entre 15 et 25 jours en cuves inox, ce vin rouge a été élevé 3 mois en fûts de chêne.

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Robe Finca Bacara "Crazy Grapes" 2015 Robe Robe violette profonde.
Garde Finca Bacara "Crazy Grapes" 2015 Garde A boire dès maintenant
Nez Finca Bacara "Crazy Grapes" 2015 Nez Au nez, des notes de fruits noirs mûrs, des épices (cumin, origan).
Conservation Finca Bacara "Crazy Grapes" 2015 Temperature 16-18°C
Goût Finca Bacara "Crazy Grapes" 2015 Bouche En bouche, c’est un vin toasté avec présence de caramel. Un style classique.
conseils de dégustation

Que manger avec Finca Bacara "Crazy Grapes" 2015
Salades, Viandes rouges, Pâtes, Fromages.
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Viandes rouges

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Fromages

Où est produit Finca Bacara "Crazy Grapes" 2015

L’Espagne, terre de promesses viticoles !

Envie de déguster un bon vin espagnol ? Présente depuis près de 2000 ans, la culture de la vigne en Espagne a une longue histoire. Au XXème siècle, le pays a été victime de deux évènements importants qui ont particulièrement affectés son vignoble : la guerre civile puis la seconde guerre mondiale. Ce n’est qu’à partir des années 1970 que le secteur viticole connait un retour à des conditions favorables par la restructuration du vignoble mais aussi par la modernisation des méthodes de vinifications des vignerons.

Aujourd’hui, la culture du vin en Espagne est particulièrement répandue, faisant du pays le premier en termes de surface avec près d’1 million d’hectares. L’Espagne viticole est riche de 1250 cépages et de plus de 60 dénominations d’origine. Le savoir-faire traditionnel des viticulteurs allié à l’innovation des méthodes de vinification ont permis aux vins espagnols de gagner en qualité et en notoriété sur les marchés internationaux.

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