Clos Saint-Jean Châteauneuf du Pape "Combe des Fous" 2016

Clos Saint-Jean Châteauneuf du Pape "Combe des Fous" 2016

New product


AOC - Chateauneuf-du-Pape

More details

Caractéristiques Clos Saint-Jean Châteauneuf du Pape "Combe des Fous" 2016Vin rouge Caractéristiques Clos Saint-Jean Châteauneuf du Pape "Combe des Fous" 2016Bouteille 75cl
Note Clos Saint-Jean Châteauneuf du Pape "Combe des Fous" 2016 Wine Advocate
95 /100
Note Clos Saint-Jean Châteauneuf du Pape "Combe des Fous" 2016 Wine Spectator
95/100

De très jolis arômes exotiques avec des notes d'épices. 

L'exploitation familiale existe depuis 1900, créée par Edmond Tacussel et transmise de génération en génération. Vincent et Pascal Maurel exploitent aujourd'hui le Clos Saint-Jean. Le Châteauneuf-du-Pape "Combe des Fous" du Clos Saint-Jean porte ce nom car en 1910, lorsque Edmond Tacussel plante des vignes dans la combe, de nombreux villageois le traitent alors de "fou", pensant qu'il ne pourrait pas travailler son vignoble "avec tous ces gros cailloux". Avec d'autres vignerons "fous", ils ont ainsi donné naissance à un des meilleurs terroirs de l'appellation, "La Crau". Les grenaches sont élevés en cuve, les autres cépages en barriques neuves ou de un vin. 

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

90,00 €

TTC

2 bouteilles disponibles

Encore ... pour une livraison gratuite
Robe Clos Saint-Jean Châteauneuf du Pape "Combe des Fous" 2016 Robe Robe rouge rubis aux reflets brillants
Garde Clos Saint-Jean Châteauneuf du Pape "Combe des Fous" 2016 Garde Entre 5-15 ans
Nez Clos Saint-Jean Châteauneuf du Pape "Combe des Fous" 2016 Nez Notes intenses de framboises, de cassis et de prunes, avec une touche d'anis et de thé
Conservation Clos Saint-Jean Châteauneuf du Pape "Combe des Fous" 2016 Temperature 16-18
Goût Clos Saint-Jean Châteauneuf du Pape "Combe des Fous" 2016 Bouche La bouche est voluptueuse avec des notes fumées
Quel cépage Clos Saint-Jean Châteauneuf du Pape "Combe des Fous" 2016 Cépage Syrah,Grenache,Cinsault
conseils de dégustation

Que manger avec Clos Saint-Jean Châteauneuf du Pape "Combe des Fous" 2016
Ce vin s'accordera bien avec de la charcuterie lyonnaise
Que manger avec Clos Saint-Jean Châteauneuf du Pape "Combe des Fous" 2016

Apéritifs

Que manger avec Clos Saint-Jean Châteauneuf du Pape "Combe des Fous" 2016

Gibier

Que manger avec Clos Saint-Jean Châteauneuf du Pape "Combe des Fous" 2016

Fromages

Où est produit Clos Saint-Jean Châteauneuf du Pape "Combe des Fous" 2016

Le Clos Saint-Jean est une exploitation familiale créée par Edmond Tacussel en 1900, qui s’étend aujourd’hui sur 41 hectares dont 40 en AOC Châteauneuf-du Pape. Le vignoble s’étend pour une bonne moitié sur le plateau de la Crau, un des meilleurs terroirs de l’appellation.Pascal et Vincent Maurel, descendants du fondateur, ont revu en profondeur les méthodes de production depuis le millésime 2003, avec les conseils de l’oenologue Philippe Cambie. La terre est respectée, les insecticides ne sont pas utilisés, et les vendanges se font exclusivement à la main.Le domaine propose deux très belles cuvées, La Combe des Fous, issue de la Crau, sur laquelle sont situés 22 hectares, et Deus ex-Machina, où le mourvèdre élevé en barriques neuves est un complément important (40 %) du grenache.Ayant reçu dix fois un score parfait par Robert Parker, c’est l’un des plus grands domaines de Châteauneuf-du-Pape.

Contactez-nous par messenger Vin-Malin