Nathalie Falmet Champagne Brut "Le Val Cornet"

Nathalie Falmet Champagne Brut "Le Val Cornet"

New product


AOC - Champagne

More details

Caractéristiques Nathalie Falmet Champagne Brut "Le Val Cornet"Vin blanc Caractéristiques Nathalie Falmet Champagne Brut "Le Val Cornet"Bouteille 75cl 12°
Note Nathalie Falmet Champagne Brut "Le Val Cornet" Gault et Millau
16,5 /20

La cuvée préférée de Nathalie Falmet elle-même ! 

Les vignes d'une cinquantaine d'années sont situées sur un sol Kimméridgien argilo-calcaire. Cette cuvée parcellaire est produite à partir de 50% de pinot noir et de 50% de pinot meunier. Elle est élaborée à partir des raisins d'une seule année.

Le vignoble de Nathalie Falmet est mené en culture raisonnée. C'est à dire que les traitements de la vigne sont effectués seulement en cas de nécessité. 

Les raisins sont vendangés à la main. Puis, une fois les raisins pressés le jus est transféré à 50% en cuves inox thermo-régulées et à 50% en fûts pour la vinification. La vinification est élaborée de manière traditionnelle sans ajout de produits chimiques. 

Après le dégorgement le champagne est dosé à 4g/L.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

48,60 €

TTC

Prix Domaine

39 bouteilles disponibles

Encore ... pour une livraison gratuite
Robe Nathalie Falmet Champagne Brut "Le Val Cornet" Robe Robe jaune or
Garde Nathalie Falmet Champagne Brut "Le Val Cornet" Garde 5 à 10 ans
Nez Nathalie Falmet Champagne Brut "Le Val Cornet" Nez Nez aux arômes d'agrumes avec quelques notes gourmandes de miel et d'amande
Conservation Nathalie Falmet Champagne Brut "Le Val Cornet" Temperature 8 à 10 °C
Goût Nathalie Falmet Champagne Brut "Le Val Cornet" Bouche Bouche élégante et veloutée avec une belle structure en bouche et une belle longueur finale
Quel cépage Nathalie Falmet Champagne Brut "Le Val Cornet" Cépage 50 % Pinot Noir, 50 % Pinot Meunier
conseils de dégustation

Que manger avec Nathalie Falmet Champagne Brut "Le Val Cornet"
Dégustez ce vin avec un risotto à la truffe ou avec une fricassée de champignons
Que manger avec Nathalie Falmet Champagne Brut "Le Val Cornet"

Apéritifs

Que manger avec Nathalie Falmet Champagne Brut "Le Val Cornet"

Desserts

Que manger avec Nathalie Falmet Champagne Brut "Le Val Cornet"

Fruits de mer

Où est produit Nathalie Falmet Champagne Brut "Le Val Cornet"

C'est après des études de Chimie à Paris et un diplôme d'oenologue à Reims que Nathalie Falmet reprend le flambeau familial.

En effet, Nathalie, vigneronne et oenologue, est à la tête d'un vignoble de 3,40 hectares mené en culture raisonnée. Elle souhaite une culture de la vigne la plus saine possible pour le respect de l'environnement mais également pour produire des vins d'une qualité exceptionnelle. 

Vigneronne de renom à Rouvres-les-Vignes, Nathalie produit des cuvées confidentielles et gourmandes toutes différentes les unes des autres grâce à différentes techniques de vinification. 

Contactez-nous par messenger Vin-Malin